Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-03-19 в 17:58 

735 слов.
Ангст.

Это явно не то, что хотел заказчик. Простите.



Среди грозовых туч, под дождём, не боясь ни грома, ни молний раненой птицей человек играл со стихией. Метался, боролся, не желая покорятся своей боли и подступающему безумию. А под ним далеко-далеко внизу, ветер прижимал к земле молодые и старые, тонкие и толстые деревья кладбища.

Чёрные крылья, резкие взмахи и падение. Крик раненого зверя и минутное желание смерти. Хотя скорее забытья.
Никто не видел яростный танец мужчины с грозой. Никто не знал о боли, разрывающей душу... Никто...

***

- Па-а-па, папочка... - заходился плачем маленький пухлощёкий мальчик. Длинные серебряные волосы причудливо спутались во сне. Ребёнок дрожал от приснившегося кошмара.

- Папочка... - уже чуть охрипшим голосом звал отца мальчик.

Яркая молния за окном, резкий скрипучий звук открывшейся двери и тёмная фигура на пороге заставили ребёнка, взвизгнув от страха, спрятаться под одеялом. Затихнув, малыш сжался в комок и дрожал под стареньким, сшитым из множества разноцветных лоскутков, одеялом, глотая солёные слёзы.

- Кайл, малыш, - Хаул быстро подбежал к сыну. Мужчина был весь мокрый. С его цветастой, порванной во многих местах накидки на пол стекала вода. Но, казалось, он даже не замечал этого. Всё его внимание было приковано к сыну. Хаул обнял испуганного, закутанного в одеяло ребёнка и тихо спросил:

- Снова кошмары? - и увидел слабый кивок в ответ. Сердце заныло от горечи. А руки обняли сына ещё крепче. Лишь сын, его маленькая сереброволосая звёздочка, не давал ему уйти за грань, вслед за Софи.

Помедлив, словно сомневаясь, Хаул спросил:

- Кошмары о маме?

И снова в ответ был кивок сына. Мужчина одной рукой прижимал сына к груди, а другой лохматил волосы ребёнка, запутывая их ещё больше, но взамен даря такое необходимое Кайлу тепло.

-Знаешь, малыш, - сказал Хаул, задумчиво смотря вдаль, - мама бы не хотела, чтобы ты грустил.

URL
2012-03-19 в 18:00 

- Расскажи мне сказку, пожалуйста... Как мама раньше...

- Малыш... - как же хотелось Хаулу сказать, что так, как Софи он не сможет никогда, но он молчал, никогда не показывая сыну своих слёз, своей тоски и боли. Поэтому, лишь тяжело вздохнув, он произнёс: - Слушай, малыш. Эта сказка о глупом мальчике и звезде.

- Звезде?

- Да малыш, его серебряной звёздочке... Эта история началась с мечты. Жалкой мечты.

- Но папа, мечты не бывают жалкими. Так говорила...

- Мама. Да, я помню, сынок. Но эта мечта была именно жалкой: это была мечта о силе, о власти, о могуществе, недоступном обычным магам. Так вот, мальчик мечтал об этом и однажды, глядя на падающую звезду, загадал желание. И знаешь, она исполнила его мечту, но забрала кое-что важное. То, ценность чего он раньше не понимал.

- И что же это, пап?

- Сердце, малыш. Сердце... Мальчик мечтал о силе и власти, но, получив её, он лишился души, и всё это могущество стало не нужно парню. Ему стало скучно жить. Он мучился, а вместе с ним мучилась и глупая звезда, забравшая его ненужное сердце и отдавшее взамен свою ненужную силу.

- А дальше. Что было дальше?

- А дальше, малыш, шли годы, и мальчик вырос, превратившись в мужчину, про которого говорили, что, только раз взглянув, он
может похитить сердце девушки.

- Сердце? Вместо своего, пап?

- Ага. Но знаешь, однажды, убегая от злой ведьмы, он встретил серого мышонка.

- Мышонка? - большие удивлённые глаза пытливо уставились на мужчину.

- Девушку, с виду незаметную, но внутри очень добрую, которая смогла вернуть нашему герою сердце.

- Но как? Ведь глупая звёздочка забрала его сердце себе.

- Девушка разгадала загадку звезды. И помогла мужчине снова стать свободным, стать живым. А потом именно эта девушка стала его серебряной звездой. Любимой и единственной. Той, ради кого он жил. Той, кого он так долго искал.

- И всё закончилось хорошо? Они жили долго и счастливо? Да?

- Да, малыш, ты прав.

- Хорошая сказка. Спасибо, пап, - малыш сладко потянулся и прикрыл слипающиеся глаза.

URL
2012-03-19 в 18:01 

Когда ребёнок заснул, Хаул словно очнулся ото сна. Он грустно усмехнулся и тихо, одними губами прошептал:

- Жаль, что в жизни у этой сказки печальный конец.

А потом Хаул тихо произнёс заклинание, высушившее одежду и убравшее лужи, и ушёл в свою комнату. Там, заперев дверь, он открыл окно. Жестокий сильный ветер ворвался в комнату, бил по лицу холодный дождь. А из глаз мужчины текли слёзы. Текли прямо из воскресшего сердца. А перед глазами стоял образ мёртвой Софи, прижимавшей к груди мертворожденного младенца. Их малышку, маленькую принцессу, которой они так и не дали имя.

Гроза на улице утихала. А вместе с ней засыпала и пожирающая душу боль, до следующего дня, который наступит уже через минуту.

URL
2012-03-19 в 18:02 

Да, ожидал совсем не такого, но тем не менее, у вас вышла очень даже интересная зарисовка. Спасибо.

заказчик

URL
2012-04-02 в 20:27 

830 слов

- Сегодня папина очередь! Папина сказка! - голубоглазый малыш заливисто смеётся и хлопает своими пухлыми ручками по яркому одеялу.
Мама ласково обнимает карапуза, целует его в лоб и лохматит волосы. Хаул с улыбкой наблюдает за этой весёлой и такой семейной вознёй. Разве мог он представить пять лет назад, что когда-нибудь обретёт своё счастье, что у него будет возможность просто жить, любить и смеяться, не думая ни о надвигающейся войне, ни о подступающем безумии, ни о злых ведьмах, жаждущих его силы. Просто жить... Дышать полной грудью и любить... Любить Софи, нежного и робкого мышонка, и их сынишку, их маленькое чудо.
- Па-а-ап, - тянет малыш, недовольный отсутствием папиного внимания.
- Ха-аул, вернись, - а вот и Софи щёлкает пальцами перед глазами.
Ах, как неосторожно! Длинные тонкие пальцы оказываются в плену больших мужских рук. Хаул подносит руку Софи к губам, согревая пальцы своим дыханием, и задорно сверкает глазами, вызывая у Софи смущение, скрытое за показным недовольством.
- Хаул! Негодник ты этакий! А ну прекрати! - улыбка всё же побеждает. Мама и папа смеются. Малыш ещё многого не понимает, но он счастлив, потому что его семья счастлива. И смех... чистый солнечный смех сливается в одну прекрасную мелодию и разносится по всему замку.
Малышу хорошо, папа и мама сидят рядом с ним на кровати и улыбаются.
- Пап! Сказку! - командует ребёнок.
- Сказку? - в глазах у Хаула скачут бесенята. - Я расскажу тебе историю о звезде, которая искала своё место на огромном небосводе. И, знаешь, нашла его она там, где не ожидала.
- А эта сказка не страшная?
- Ну что ты, она совсем не страшная.
- Совсем-совсем?
- Совсем-совсем.
-Совсем-совсем-совсем?
- Да, сынок, - Хаул хитро смотрит на Софи и тихо на ушко сыну добавляет: - Мамочка не разрешает мне рассказывать страшилки.
- Но папочка, - шёпотом отвечает малыш, - я же уже совсем большой.
- Молодой человек, - разве что-то ускользнёт от внимательной Софи? - только добрые сказки способствуют хорошему сну.
Хаул лукаво смотрит на жену. Когда Софи говорит таким тоном, её лицо неуловимо меняется, напоминая мужчине о втором начале их необычного знакомства.
- Ма-а... - тянет малыш, но строгий взгляд Софи обрывает его на полуслове.
- Ну ладно, - продолжает Хаул, - сказка о звезде. Итак. Однажды на небосклоне у двух добрых звёзд родилась маленькая звёздочка по имени... По имени Кальцифер. Эта звёздочка была очень непослушным и шаловливым ребёнком. Она не слушалась своих родителей и однажды решила уйти из дома. Звёздочка очень хотела найти своё место на небосводе. Родители понимали её желание, но отпустить её не могли. Но своевольная звёздочка не отступила от своих планов и однажды тёмной-тёмной ночью, когда родители уснули, она ушла. Звёздочка долго бродила по небосводу и, незаметно для себя, заблудилась.
- Пап, а Кальцифер мальчик или девочка? - недоумённый взгляд запутавшегося малыша.
- Мальчик, сынок, Кальцифер был мальчиком-звёздочкой.
- А-а-а, - кивает малыш с умным видом, - я так и думал.
- Тогда я продолжу. Кальциферу очень хотелось попасть домой, и он изо всех старался найти дорогу обратно. Но ничего не получалось. И вдруг, однажды, когда Кальцифер совсем повесил нос, на его пути повстречался могущественный волшебник, пообещавший в обмен на силу Кальцифера вернуть его домой.
На последних словах Хаула Софи не выдержала и широко улыбнулась. Могущественный волшебник! А как же! Маленький запутавшийся ребёнок, вот кем был тогда Хаул.
А сказка всё продолжалась.
- Кальцифер согласился на эту сделку. Но колдун не смог выполнить своё обещание. Колдун и Кальцифер оказались в ужасной ловушке, подстроенной злыми ведьмами.
- Но они же смогли спастись?
- Конечно, добрая мышка, случайно узнавшая об их беде, смогла помочь им. Хотя знаешь, она очень сильно рисковала.
- А как звали мышку?
- Софи.
- Как маму?
- Да, сынок. Мышка была очень храброй. Злые колдуньи не хотели, чтобы их проклятье было снято. Они строили козни, но смелая мышка смогла их все преодолеть и подарить свободу от проклятья и Кальциферу, и колдуну.
- А Кальцифер смог найти дорогу домой?
- Да, малыш, смог. Он вернулся к своей семье. Но, знаешь, вернувшись, он заскучал по оставленным друзьям. И стал часто навещать их.
Когда Хаул замолчал, оказалось, что малыш уже заснул. Да и Софи сладко дремала, прижавшись к мужу.
Мужчина улыбнулся и, взяв на руки своего храброго мышонка, вышел из детской. Спустившись на первый этаж, он устроил спящую Софи на стареньком диванчике и разжёг камин.
Хаул сел на ковёр, облокотившись спиной о диван, и смотрел на танцующие языки пламени. Вскоре проснулась Софи. Стянув плед с дивана, она устроилась рядом с мужем. Они сидели рядом, обнявшись, и молча смотрели на огонь.
- Тук-тук, - знакомый голос, который они уже довольно давно не слышали, - а я вот к вам решил заглянуть, да не один.
Кальцифер, а это был, конечно же, он, улыбаясь, смотрел на своих друзей. Рядом с ним стояла звёздочка, такая же, как и он, яркая, слегка смущённая, но такая счастливая!
- Знакомьтесь, это Зара. Мы, как бы, женимся.

Что было дальше? Спросите вы. И я вам отвечу: а дальше была жизнь, друзья мои, счастливая жизнь, наполненная светом и чудесами, и, конечно же, морем улыбок.

URL
2012-04-02 в 20:41 

Ноэру
"мы - спина к спине - у мачты, против тысячи вдвоем!"
и второму автору спасибо, тепло так вышло)

заказчик

2012-04-02 в 20:44 

Ноэру, :) автор тот же

URL
2012-04-02 в 20:47 

Ноэру
"мы - спина к спине - у мачты, против тысячи вдвоем!"
о, тогда двойное Вам спасибо :white:

   

Studio Ghibli Fest

главная